Metode F2L, OLL, dan PLL

Kasus Sederhana F2L

Untuk kasus F2L yang saya tulis, hanya ada beberapa kasus yang saya anggap penting saja. Karena dari banyak kasus sebenarnya bisa menggunakan algoritma yang sama saja hanya dengan letakkan pada kasus-kasus yang gampang di ingat.


1. U2 R2 U2 R’ U’ R U’ R2









2. R B L U’ L’ B’ R’









3. R U’ R’ U R U’ R’ U2 R U’







4. F’ U2 F U F’ U’ F








5. U F’ U F U’ F’ U’ F








6. F2 U2 R’ F2 R U2 F U’ F








7. R U2 R U R’ U R U2 R2








8. R2 U2 R’ U’ R U’ R’ U2 R’








9. R U2 R’ U’ R U R’








10. U’ R U’ R’ U R U R’








11. U2 F2 U2 F U F’ U F2








12. R U’ R’ U2 F’ U’ F








13. F U2 F2 U’ F2 U’ F’










OLL (Orientation Last Layer)



































































PLL (Permutation Last Layer)







Category:
Reaksi: 

41 komentar:

SyahriL mengatakan...

Mas, Sa Baru Nih bLajar Bermain Rubik,, Perbedaan Dari R (besar) dan r (kecil) apa?

Pada rumus ini F' (r U R' U' F R) OLL nya tidak jadi...

Mohon bantuannya..

O-Q mengatakan...

R = 1 sisi bagian kanan saja yang diputar ke atas
r = sisi bagian kanan + tengah diputar bersamaan ke atas

ini berlaku juga bagi l, f, b (kecil),
bagian tengah ikut berputar bersamaan arahnya

semoga bisa membantu :6:

syahriL mengatakan...

Sangat Membantu.............

kaLau x dan y apa maksudnya??

Cz Ariefox mengatakan...

sngt membanu rms it.. tp lw rms yg pling simple ad ngak mazz

Anonim mengatakan...

x dan y artinya apa?
Gerakin yang mana?

Anonim mengatakan...

mas x dan y, X, Yitu apa

Adhe Sugandhi mengatakan...

maakasih infonyaaa :)
terlebih rumus PLL sangat membantu,,,
terima kasih ,,,,, ^_^

Hafizh Trisnindito mengatakan...

M itu mksdny apa ya?

Rizki 45 mengatakan...

mas,
L dan B itu gimana?

Arnold Lius mengatakan...

masih kurang ngerti saya sama rumus PLL nya yg tanda panah nya

Aditya Beta Sutopo Putra mengatakan...

untuk algoritma yg menggunakan huruf kecil, gerakannya sama dengan huruf besar tetapi bagian tengah ikut kita gerakan(misal L maka kita menggerakkan bagian kiri kebawah, jika l maka kita menggerakkan bagian kiri dan tengah ke bawah). Untuk X kalau tidak salah kita memutar rubik kita secara keseluruhan ke warna yg ada disamping kanan(misal kondisi awal putih berada diatas dan merah dibagian depan, jika ada algo X maka kita memutar rubik sehingga posisi putih diatas, merah dikiri, biru didepan. Berlaku sebaliknya untuk X'). Untuk Y kita memutar rubik secara ksesluruhan ke atas(misal posisi putih diatas, merah didepan. Jika ada algo Y maka kita putar rubik kita sehingga posisi putih dibelakang, merah diatas, kuning didepan). Mohon ditambahkan jika ada yg kurang dan direvisi jika ada yg salah. Terima kasih

Jordan Refera Siregar mengatakan...

izin copas yy

Kelvin Marciano mengatakan...

M itu artinya midle jadi kita memutar baris tengah searah jarum jam kalau M' kita memutar baris tengah berlawanan arah jarum jam

Kelvin Marciano mengatakan...

M itu artinya midle jadi kita memutar baris tengah searah jarum jam kalau M' kita memutar baris tengah berlawanan arah jarum jam

OsirisMan mengatakan...

M (middle memutar bagian tengah searah jarum jam , s (slice memotong bagian tengah dari arah kanan

Anonim mengatakan...

RUMUS OLL26 TU GABISA GAN GMN YA???

Anonim mengatakan...

APAKAH RUMUS OLL26 ADA SALAH ALGORITMANYA? KNP PAS DIPAKE GABISA ..

Anonim mengatakan...

GAN BISA MINTA RUMUS CEPAT BIKIN LAYER KE 2 GA? ATO RUMUS PERTAMA BIKIN CENTER LEBIH CEPAT ATO RUMUS SELESAIKAN RUBIK DALAM WAKTU 10 DETIK ?

blabla bla mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Fathan Hudaya Sadida mengatakan...

gw sebenernya udh bisa yg f2l cmn yg ini gw kurang ngerti

Fathan Hudaya Sadida mengatakan...

gw sebenernya udh bisa yg f2l cmn yg ini gw kurang ngerti

Kurniawan Dwi Cahyo mengatakan...

OLL 21,26 sama 27 gak bisa gan... Gimana?

Anonim mengatakan...

Mau tnya D itu apa yah ?

Stefanus Sonny mengatakan...

Sangat membantu, thx gan.. Walau ane kurang vaham yg x, y, m.. Tp udah ane coba 1 1 kecuali yg ada algoritma x,y,m

Unknown mengatakan...

Middle

Alaudin Azh mengatakan...

Kalo M itu gerakin nya kemana ya,kearah atas atau kebawah,atau kearah kanan?

Alaudin Azh mengatakan...

Kalo M itu gerakin nya kemana ya,kearah atas atau kebawah,atau kearah kanan?

Anonim mengatakan...

Bawah bos kalo m' ke ataz

Cak Hikmah mengatakan...

Klo rotasi X,Y,Z itu gmna ya kagh,,,aku kogh g faham sih,,,
Please pencerahannya,,,,thx

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

Rubik indonesia mengatakan...

Follow instagram rubik indonesia dan yang mau belajar f2l dan rotasi subscribe channel youtube https://m.youtube.com/channel/UCwjJfzRrT0pPISqfeArRBAw

David William mengatakan...

Mksdnya yg di dalam kurung itu apa

Azid Bagus mengatakan...

D itu kalau nggak salah down atau bagiann bawah rubik

Hasan Kusuma mengatakan...

terimah kasih rumus f2l nya

Poskan Komentar